育子交流

做现代父母 育杰出人才

发布时间:2016-10-17 06:42:11    点击:

   做现代父母  育杰出人才         

           ——我校召开新学期第一次家长会

 

为促进学校、老师与家长的有效沟通,更全面地了解学生情况,让学生健康快乐地成长,在本学期首次阶段性检测结束之际,我校各年级利用周末召开了家长会。部分年级聆听了学校副校长曹兵的简短而富有激情的讲话,曹校长与各位家长进行了20分钟的亲切交流,他强调家长在教育子女方面角色的重要性,并对高中三年家校联系方面提出了很好的建议和希望,殷殷师情让很多家长动容! 

随后,由著名亲子教育专家——李国利老师做了《父母决定孩子一生》的精彩讲座,全场掌声不断,讲座幽默风趣,互动性强,发人深省。他通过大量案例,让家长们了解到,没有教育不好的孩子,只有没掌握教育方法的家长天才是教育出来的,优秀的孩子背后一定有优秀的教育方法家长要与时俱进,跟随孩子的步伐更好的成长,和学校做好有利配合,培养出真正优秀的孩子。这次讲座给各位家长指明了教育方向,实战实用!

最后,家长们在自己孩子所在班级教室内参加班级家长会,与班主任和科任老师进行交流,了解孩子具体情况;班主任就学生日常行为管理工作与家长进行了深入沟通;家长们还就各自在教育子女中存在的问题进行了交流,最终达成教育共识。

会后,各位家长纷纷表示通过此次家长会他们对家校联手,共同教育有了更深入的了解,对学校教育教学工作表示认同和赞扬,对孩子以后的教育有了新的认识,更坚定了信心。副校长曹兵的简短而富有激情的讲话给家长们留下了深刻印象。




 

亲子教育专家——李国利老师做了《父母决定孩子一生》的讲座,李老师的讲话幽默诙谐,发人深省,实战实用。