校园公告

国庆节告家长书

发布时间:2018-10-12 13:33:36    点击:

  尊敬的家长:您好

根据上级安排,国庆节放假安排如下:101日至7日放假,108日(周一)正常上课;92930日(周六、周日)分别上周四、周五的课,30日下午5:15放学,不上晚自习;住校生返校时间:107日下午5:00--6:50。(高三安排由年级组另行通知)

2018101日是中华人民共和国成立的第69周年,建议家长要引导孩子过一个有意义的假期,培养孩子的爱国主义精神,热爱祖国、热爱家乡,弘扬我国传统文化,按要求完成以下德育作业:

1做一个快乐的“阅读者”:阅读革命传统书籍,观看爱国主义教育影片,铭记历史,展望未来,珍惜今天来之不易的幸福生活,激发爱国热情。

2、做一个快乐的“志愿者”:走进社区,关爱老人或残疾人,帮助他们洗衣做饭,读书读报,送去温暖。

3、初一年级每位同学还要制作一份以“我爱您,中国”为主题的手抄报,严格按照要求完成作品:版面A3,每张小报必须有标题和署名:玉林中学(石羊校区)+班级(初2018x班)+学生名。

108日以班为单位收齐,交至班主任老师处,选出优秀作品,更换教室墙外的班级风采栏。

4、请家长陪同孩子一起参加“向国旗敬礼,向英雄致敬”网络签名寄语活动,各班已将相关文件和步骤发到家长微信群里,先关注“文明成都”,再按照步骤操作。

5、假期中家长要教育学生注意各种安全,引导孩子合理安排好时间,按时完成各种作业。

 

谢谢您一直以来对学校工作的支持,祝您及家人过一个安全、愉快的假期!

 

                                          成都玉林中学(石羊校区)德育处

                                             

                                                 2018930