玉石快报

看望慰问援彝支教老师,支持民族地区教育发展

发布时间:2019-03-27 16:32:51    点击:

看望慰问援彝支教老师,支持民族地区教育发展

 

     ——成都玉林中学(石羊校区) 副校长曹兵带队慰问援彝支教老师朱思多

 

       2019年3月14日,成都玉林中学(石羊校区)副校长曹兵带领学校办公室主任金勇、德育处主任潘中明到凉山州越西县第二中学(越西县民族中学)看望援彝支教的我校高中物理老师朱思多,并与越西二中领导进行了友好坦诚的交流。

 

image001.jpg

 

 

       学校为了看望慰问朱思多老师,支持民族地区教育发展,副校长曹兵等三人驱车近1000公里,克服山路弯多路险等困难,到达了越西。当天,见到了朱思多老师,带去了韩铁生校长等学校领导和全体教师的关心和问候,就他的工作和生活情况进行了交流,并到出租房了解了居住的环境和条件。15日,我们实地参观了越西二中校园,了解该校师生基本生活状况,与越西二中领导班子在友好的气氛中进行了坦诚、深度交流,并赠送了礼品。了解了越西二中的办学历程及其他方面的情况,目前越西二中共有在校学生3700多人,正编教师180多人,教师编制相当紧张,物理、地理、生物学科教师奇缺。二中领导表达了对我校的感谢之情,也感谢朱思多老师的支持和付出,并对朱老师的工作给予了充分肯定,朱老师爱岗敬业,关爱学生,工作积极,为人师表,教育教学能力强。2018年7月,我校年轻的党员教师朱思多积极响应上级号召,到越西县二中支教三年。朱老师在支教学校担任高中一年级的物理教学。过去的一学期,朱思多老师克服重重困难,坚持多上课,上好课,从周一上到周六,周日还有晚自习。朱思多老师的这种精神值得大家学习! 

 

image003.jpg