玉石快报

美国高中生来玉林中学(石羊校区)开展深度交流

发布时间:2019-04-03 08:49:43    点击:

美国高中生来玉林中学(石羊校区)开展深度交流

 

      在四川省学校文化建设研究会的协调下,来自美国丹佛肯特学校的12名高中生,在春风和煦的时光里走进了成都市玉林中学(石羊校区)高二年级的12名学生家中,开始了2天的寄宿生活。

 

DSC_5734.JPG

 

      在本次教育交流活动开始之前,丹佛肯特学校的12名高中生与我校12名学生就已经成为笔友。3月23日下午,我校12名学生及其家长,一起在学校迎接了家庭“新成员”。一见面,“笔友们”分外激动,献花、拥抱、合影、介绍家庭成员,简单的欢迎仪式过后,来自丹佛肯特学校的12名高中生就随着自己的“新家庭”回家了。

 

IMG_4440.JPG     IMG_4443.jpg

 

       经过两个晚上的相处,家庭成员之间也更加熟悉起来,一起去逛街、吃火锅、滑冰、包饺子……简单朴实的中国家庭生活,让来自美国的“家人们”逐渐融入。

       25日上午,同学们带着自己的“美国家人”,高二年级一班体验中国课堂。在朗朗上口的中国诗歌中,丹佛肯特学校的高中生开启了中国课堂文化的体验,并逐一上完了历史、英语、体育、数学、班会课。在一句句惊呼中,展现出美国学生对中国历史的浓浓兴趣,对太极拳和乒乓球的喜欢,对中国高中数学难度的惊叹,对班会课轻松氛围的投入。

 

DSC_5200.JPG  DSC_5207.JPG

 

DSC_5208.JPG  DSC_5209.JPG

DSC_5236.JPG  DSC_5369.JPG

 

DSC_5369.JPG  DSC_5388.JPG

 

      临走前中美学生及家人都依依不舍,互相叮嘱要保持邮件联系。易雨晴同学的妈妈说:一起逛街,一起做饭,一起上课,这样的交流形式很深入,很有实效。希望这次的孩子们一起交流希望他们的友谊长存,也希望他们这次中国之旅开心和快乐。

 

DSC_5751.JPG

 

DSC_5759.JPG

 

DSC_5775.JPG

 

      玉林中学(石羊校区)曹兵副校长说:“教育国际化不能仅仅满足于学校间的相互交流,更不是旅游性质的“迎来送往”,而应该是让学生进行深度融入,既学习吸收国外的先进教育理念,也传播了中华优秀文化。”在本次交流活动中,活动形式、内容等都有些创新,玉林石羊也期待能够为提升成都教育国际化水平做出更多努力!