玉石快报

热烈祝贺我校地理组李巍老师荣获高新区初中地理微格课比赛一等奖

发布时间:2019-05-22 11:00:28    点击:

 

 热烈祝贺我校地理组李巍老师荣获高新区初中地理微格课比赛一等奖

 

      2019年5月9日,AR技术与学科融合暨高新区初中地理微格课比赛在高新区教育发展中心举行,我校地理组李巍老师代表学校参赛并荣获一等奖。

      本次比赛共有9所学校的9名地理教师参赛,共邀请了5名专家评委参与评奖,分别是高新区教育发展中心的金老师、四川省特级教师周晓老师、玉林中学地理教研组组长周玉老师、大源学校郭月琴老师和七中初中欧阳维能老师。赛前一周,选手提前从选定的课标中选择一个课题进行准备。比赛前,随机抽选比赛顺序。要求比赛时必须将学科知识与AR技术融合。

 

QQ图片20190513181052.jpg

 

     我校地理组李巍老师主讲“中国的地势”。通过图瓦卢这个因为全球变暖即将被海水淹没的国家作为背景导入课堂,设置了海水因全球变暖而不断上涨的情境,引导学生思考海水上涨对我国产生的影响。进一步引出中国的地势,介绍我国地势的特点,并组织学生小组讨论规划被淹没地区人们的流浪路线。最后介绍我国地势对交通、河流、气候等方面的影响。该课受到了评委老师们的一致好评。

 

QQ图片20190513181104.jpg

 

       独木不成林,独花难成春。赛课不仅仅体现参赛老师个人的素质,还展示了学校地理组的教学水平和风采。我校地理组是一个团结的集体,一堂好课的呈现不仅离不开教师个人的努力,也离不开背后整个团队贡献的力量。我校地理组会团结一心,争取再创佳绩。

 

撰稿:陈雅璇