玉石快报

豪情满怀进考场,壮志凌云压群芳

发布时间:2019-06-06 10:37:11    点击:

 

 豪情满怀进考场,壮志凌云压群芳

                                           

                                                         ——致高、初三全体同学

 

    又到了六月,又到了收获的季节,毕业的交叉口,就这样不紧不慢的来了。有人说,六月是一场残酷的角斗。其实六月更像是一次最灿烂最年轻的生命之旅。一路上虽跌宕曲折经风沥雨,但沿途都有抒怀不尽饱览有余的美丽风景。
 
       回顾三年学习生活,是一本太仓促的书,一千多页就这样匆匆翻过。那么多生动的细节,那么多精彩的瞬间,早已深深铭刻在我们彼此的心头。我们用青春与热情挥洒出年轻的绚烂和辉煌,我们用勤奋与智慧编织了中学生活的丰富和多彩。
 
      高、初三的同学们,六月,你们将一起前行,成就人生,演绎一首永不后悔的欢歌!
 
      毅力是这首歌的总基调。迎接中高考的复习异常的艰苦,心理压力大,学习时间长,生活节奏快,但是你们在坚持着、拼搏着,为了一个远大的目标,每天再累也能够适应。就像爬一座高山,只有凭着坚忍不拔的毅力和执着追求,才能登上山顶,而也只有登顶者才能领略无限的风光。行百里者半九十,成功者与失败者的差别就在于能否坚守住信念。
 
       自信是这首歌的主旋律。爱迪生说过:"自信是成功的第一秘诀"。在应付高中考中,我们就是要有自信心,要相信自己,相信自己的努力一定会获得成功。我们就是要凭借着这股自信的激情,去开拓自己的成功之路,尽情描绘中高考的绚烂世界。
 
       你们是榜样,是学弟学妹们前进的方向;你们是骄傲,你的家人、你的人生将为今天拼搏的你而无比自豪!
 
   “水滴石穿”的勤奋,必然换来“金榜题名”的兴奋;“持之以恒”的热度,必然换来“一举成名”的风度;“日积月累”的才气,必然换来“一鸣惊人”的神气。
 
      我们坚信:2019年的高、中考,一定会因你们的努力而大放异彩;我们玉石学子也一定会创造新的辉煌!
 
      最后,预祝高、初三的同学们考试顺利,金榜题名!
 

                成都玉林中学(石羊校区)团委 学生会

                                                                                                                                                                    2019年6月4日