社团活动

追忆名车经典 了解汽车文化

发布时间:2018-06-05 17:49:59    点击:

2018年6月1日,学校德育处组织团委学生会全体干部干事到成都三和老爷车博物馆进行社会实践活动。

成都三和老爷车博物馆收藏始于上世纪九十年代,汇集了国内外30余个知名汽车品牌的百余辆汽车。二十多年来,三和始终致力于以老爷车为载体推广汽车文化,让民众在近距离欣赏人类汽车工业发展遗珠的同时,探索历史,追忆经典。成都三和老爷车博物馆是目前全国最大、最具影响力的民办老爷车博物馆。

三和老爷车博物馆内讲解员首先为同学们简单介绍了汽车发展史,让大家从不同于课本的独特视角了解了这段历史。随后带领我们欣赏了世界上第一台奔驰三轮汽车,这辆车独特的外形结构和精密的机械构造让大家感到震撼。随后讲解员带我们参观了不同时代的老爷车,为大家讲解了每台车发动机的演进、车辆的设计理念以及每台车生产时的世界历史背景,开拓了同学们的眼界,是课堂学习的有益补充。三和老爷车博物馆内每一辆车都是在工作人员细致保养后呈现出来的艺术品,每一辆车背后都有很多工作人员努力的身影。感谢三和老爷车博物馆为我们带来的这次艺术和文化之旅,让同学们收获满满。也感谢背后默默付出的工作人员,让这次活动得以成行。

 
 


博物馆工作人员认真仔细介绍和讲解各式经典老爷车

 

 
找一下乘坐豪华老爷车的感觉

 


 
收获满满的同学们