学生风采

斗志昂扬,激情澎湃,用汗水致敬青春

发布时间:2018-08-27 19:44:31    点击:

 

为了培养学生爱国主义情感和艰苦奋斗、吃苦耐劳精神,树立集体观念,强化学生组织纪律性,落实学生行为规范的养成教育,形成良好行为习惯,增强国防意识,砥砺意志品质,为今后的学习生活打下更加坚实的基础。8月21-26日,我校安排高2018级学生参加军训活动、初2018级学生参加“生命安全教育”与军事体验活动,地点在成都市龙腾学生军事训练基地,活动采取部队驻训的方式。

 

军事训练营,在领导的殷切期盼中,在教官的开营要求中,开始啦!
image001.jpg
 
 
期盼的目光,忐忑的心情!

 image003.jpg

整齐的队列,严肃的神情——军训,庄严而神圣!

 image005.jpg

昂扬的身躯,矫健的步伐

 
 

口号如此宏亮,目光那么坚定

 

开饭啦,猜猜有什么菜!

 

不错哟!美美的伙食萌萌的心!

 

女子擒拿手——防暴演练

 

安全胜于一切——急救演练
 
手语——意的表达,手的展现

 

夜幕下,一天的总结,明天的起点

 

 

 
 
 

本次军训,学校本着“高度重视、合理安排;严格要求、科学训练”的原则,圆满完成各项任务。提高了学生思想境界和综合素质,养成了学生遵纪守纪的习惯、坚忍不拔的意志、永不服输的品质、勇往直前的气概和顽强拼搏的精神,为新学期形成良好的班风、校风打好基础。学校分管德育的但菊芬副校长、德育处主任潘中明、副主任唐克明参加了21日的开营仪式和26日的闭营仪式暨汇报表演。