学生风采

砺成教育伴成长

发布时间:2018-12-03 11:36:33    点击:

 

 

祝贺玉林中学(石羊校区)黄冰清同学斩获成都第34届英特尔科创大赛英才奖特等奖     

 

 

        11月底,从成都市34届英特尔科创大赛颁奖现场传来喜讯,我校初二(3)班吴黄冰清同学的科技论文——《自制无壳鸡蛋模拟根毛细胞的吸水和失水》荣获英才奖特等奖,另有四篇论文获得一、二等奖。

 

image001.jpg

      这篇论文是我校实施STEAM教育的第一枚成果,它体现出融合生物物理、化学知识,跨学科解决问题的思想,也因此获得答辩评委老师的青睐。她的论文能从上千件参赛作品中脱颖而出,与我校 “砺成教育”办学理念分不开。吴黄冰清同学在实验、文章撰写和答辩三个环节中,以不畏困难的态度,大胆设想,反复修正,一丝不苟地准备,不仅从中感受到科学世界的求真和创造之美,更磨砺了意志,增强了自信,最终在大赛的领奖台上展示出玉石学子的风采。同时,祝贺我校生物组杨娟娟老师荣获“优秀辅导教师奖”。

image003.jpg