艺体活动

悦动的,是我们的青春!

发布时间:2018-10-22 14:19:59    点击:

        20181017日下午,高新区第十四届中小学生运动会开幕式在成都石室天府中学隆重举行。我校朝气蓬勃的高二年级同学们在开幕式上表演舞蹈《悦动青春》,赢得了现场的一阵好评!

image001.jpg

        我们的舞蹈共分为了三段。在第一段中,舞蹈以“W”的队形为开端。两旁的女生高举左手,双拳紧握,脚尖踩着音乐节拍。中间的男生则帅气地打着响指,如一把即将出鞘的利剑。音乐变幻,利刃出鞘,迈克尔们酷帅而富有节奏感的舞蹈动作,搭配动感十足的舞曲,气氛逐渐被点燃。第二段舞蹈展现着少年们独有的青春与朝气。一顿一起间,彩带在空中迎风飘扬。黑色、白色与红色组合成为校园中最亮丽的风景。旋转、跳跃,队形由大方块转变为五个小正方形,每一个方队的少年们,脸上都洋溢着阳光与活力。第三段舞蹈则是脚步略显复杂的踢踏舞。最后,队形迅速收拢,彩带迎风飘扬,同学们分别向左向右伸展双臂,如一只在运动场上一只腾飞的凤凰!

image007.jpg

 如此精彩的表演与这一个月来140位同学的辛苦练习和体育老师们孜孜不倦的指导是分不开的。每周星期二、四、五下午的三、四节课,高二年级的全体同学都会在操场上训练。我们的舞蹈动作很复杂,老师们就一排排地进行训练、耐心纠正动作,一遍遍带领同学们找准音乐的点位。老师们和同学们都辛苦了!

 image013.jpg

         1018日至1020日,区运动会继续进行,预祝我校选手们都取得好成绩!

 

 

                                                                           供稿:胡蝶、张梦婷(学生会宣传部)

                                                                           编辑:李巍

                                                                           摄影:铁玉章、李巍

                                                                           审稿:潘中明、唐克明