艺体活动

抒公益甘露,沐友善春风

发布时间:2019-03-11 09:53:22    点击:

 抒公益甘露,沐友善春风

 
 

        又见三月春风,绿茵初萌。当暖意夹带一段日光拂面,雷锋一个熟悉而又陌生的名字出现在心间,平凡但却不朽。

        在这个暖意的三月,“公益与友善”在同学们身后的黑板上闪闪发光。

 

IMG_4009.jpg

 

       经过学生会检查打分和德育处老师们复议,本次“公益与友善”主题黑板报评比中共有八个班级获得了一等奖。祝贺同学们!快来看看有哪些精彩呢~

 

IMG_3975.jpg

 

     “传递爱心,温情汇聚”,初二(1)班的黑板报向我们介绍了慈善组织和公益活动。最简单,最质朴也许就是最深刻的,就像课本里的一个个概念,你觉得呢~

 

 

 

IMG_3978.jpg

 

        “应善于同情,而不是善于严惩”,初二(3)班讲述了清朝张英的友善故事,在地球的画面中展现公益与友善这一宇宙永恒品质!



 

IMG_3980.jpg

 

初二(4)班的板报则展现出浓浓的英语色彩。在公益与友善中,your heart is with sunshine~

 

 

 

IMG_3988.jpg

 

高一(3)班的宣传则流露出一丝江湖气息~ 如果一切皆善,就一切皆美!


 

 

IMG_3991.jpg

 

        “公益在我心,友善伴我行”高一(2)班在活泼的风格中告诉我们:举手之劳做一个温暖的人。

         当自己的心美了,一切都会跟着美起来!


 

IMG_3992.jpg

 

        高二(4)班彰显了志愿者精神在成都的生活美学。

        友善是社会的润滑剂,人与人之间的友善编织出城市最美的风景。


 

IMG_3994.jpg

 

      高二(1)班的板报画面感很强~ 一间屋子是阴雨绵绵的窗前,孤独看报的老人。一间屋子是几位年轻志愿者在门口带来了像彩虹一样的温暖。

      公益与友善是为仁之本,为仁之本更要我们多关心身边的老人们。


     “与人为善,予己为善,予己为乐”。其实不仅是做公益才能行友善,日常生活中一个简单的微笑,一个善意的鼓励,一份温暖的宽容,这都是友善,是雷锋精神的传递,是新时代社会主义核心价值观的展现!看见身后闪闪发光的“公益与友善”,你今天践行友善了吗