招生政策

成都市玉林中学(石羊校区)高中招生问答

发布时间:2018-06-22 13:49:53    点击:

 

1、学校办学几年了?

成都市玉林中学(石羊校区)办学经历了石羊中学、高新一中和玉林中学石羊校区三个发展时期,有五十余年办学历史。2011年根据高新区教育规划布点调整,学校整体搬迁到现址办学。为满足成都高新区经济迅猛发展后辖区居民对“学有良教”的需求,学校的发展定位是在砺成教育思想指导下办好优质初中+特色高中2017年初中已由成都七中初中学校托管,高中的教育教学质量将很快有更大的提升。 

2、学校在哪里?

成都市玉林中学(石羊校区)位于府城大道荟锦路63号。紧邻成都市政府新办公区、高新区管委会、天府新谷、天府金融城。在成都玉林中学(石羊校区)读书学习,能亲身感受和亲眼见证成都高新区科技精英的拼搏与成功,会增加对美好生活的向往和刻苦学习、全面发展的动力。我校的智慧课堂课堂环境下个性化教学实践和初中数学智能教学就是和高新区知名企业生学教育科技公司和准星云学教育科技公司合作建设并实施的。

3、学校是公办还是民办?

成都市玉林中学(石羊校区)是成都高新区直属公办学校,是普通高完中学,既有初中,也有高中。在由上级主管部门委托四川西部民生研究院对区内公办高中2017年办学情况进行的满意度调查结果显示,我校的优质特色已经得到了学生、家长和社会的高度认可和广泛好评。

4、学校的高中有何特色?

成都市玉林中学(石羊校区)是成都市特色高中项目学校,我校按立足砺成教育,融合区域资源,创新综合实践,实施多元评价的思路创建综合实践+”特色课程,充分利用学校所在区域的自然资源、社会的资源、政府职能部门资源和人力资源,联系学生生活实际和现代科学技术发展的现实,引导学生准备或重组学科知识,在各种现实的情境中发现和提出问题,并通过活动解决问题、张扬个性,实现学生独具特色的全面发展。

5、学校的高考成绩如何?

成都市玉林中学(石羊校区)将教学和教研紧密结合,推行砺成课堂一线六环、三砺三成教学规范和指导学生学会自主学习的两个十条,使高考成绩稳步提升,2017年高考再次受到成都市教育局表彰,被评为成都市高中教育教学质量优秀学校

6、高中教师水平如何?

成都市玉林中学(石羊校区)的教师均由成都高新区面向全国统一招聘,有一大批名优教师。老教师在高考复习教学上身经百战,经验丰富;中青年教师来自部属知名高校,学历高,现代教育技术教学应用能力强。我校在加大对教师专业化校本培训力度的同时,还定期选派教师到国内课改先行省市学习培训,到国外教育发达国家考察交流。

7、学校的校风学风如何?

校风好,学风浓,纪律要求严,成都市玉林中学(石羊校区)是成都市校风示范学校。我校的“砺成教育”是充分利用高新区高新科技教育资源丰富的优势,对学生的品德意志和学习能力进行针对性的个性化培养,帮助学生通过自我适度磨练实现理想成长期望的教育。学生要想成事成人,就得在学校砺学砺行,经历必要的苦心志、劳筋骨的学习过程。只有遵章守纪,方可学成大器。

8、学校的社团活动如何?

成都市玉林中学(石羊校区)长期开展太极拳、跆拳道、航模、体育、艺术等社团或选修课活动,培养学生的兴趣,发展学生特长。我校和四川师范大学美术学院,四川师范大学心理发展与应用研究中心,四川大学锦城学院的外语学院,清华大学苏研院等高校和院所都有合作项目,成都市太极拳示范校,中国中学生体育协会跆拳道分会副主席单位。学校每年的科技艺术节和运动会,都会给多才多艺的学生提供展示自己、追梦未来的空间和舞台。学生的体会是,校园虽不大,但课课有学问,门门通世界!他们常引用“莫道昆明池水浅,观鱼胜过富春江”等诗句谈自己在我校的学习感受。

9、学校的对外交流如何?

成都市玉林中学(石羊校区)和韩国光州须彼亚女子中学、美国圣塔克利亚塔学校、英国拉夫堡学院建立了友好学校,双方定期互派师生学习交流,我校的师生有很多的机会参与国际教研与研学。我校长期聘请外籍教师为学生上英语课,调动学生学习英语的热情,提高学生的英语口语能力。

10、家住较远可否住校?

成都市玉林中学(石羊校区)有公寓式学生宿舍。品学兼优,能自控自理,自主学习能力强,住处离学校较远的学生可安排住校。我校作为公办学校,收费严格执行上级物价部门规定的标准,住宿费每人600/学期,学生上学期间中午统一就餐,早、晚时间实行刷卡自选就餐。

11、新高一有哪些课程?

成都市玉林中学(石羊校区)按新高考的要求,严格执行和完成国家课程计划,并通过将国家课程校本化使我校学生更易学易懂。在继续开设我校“综合实践+”课程的同时,将由四川师范大学心理发展和研究中心在新高一开设学业规划、生涯规划课程。由成都市知名专家团队在高一开设成长思维培养课程。这样,我校高一的学生在今后的学习中就能明确学习目标,科学投入精力,有效使用时间,优化学习方法,取得最大进步,实现健康成长。

12、应对新高考有什么新举措?

成都市玉林中学(石羊校区)已做好应对新高考所需要的选课走班的各项准备,正等待四川省的相关政策。在新高一,将配备骨干教师,强化因材施教,组建人文综合班、理工科创班、艺体特长班,各具特色。牵手高校,主攻高考。

13、中考成绩多少分可以填报?

按往年的录取经验,中考分数线在成都市(中心城区)重高线下30分以上的考生,第一志愿填报了成都市玉林中学(石羊校区),被录取的机会非常大。

14、怎样报考成都市玉林中学(石羊校区)?

成都市玉林中学(石羊校区)的招生按成都市招办规定的程序进行。①参加成都市中考②按批次第一志愿填报③市招办统一录取。我校高中严格执行上级主管部门规定的收费标准收取学杂费,品学兼优秀学生可享受国家助学金和关爱奖学金。

15、如果想进一步了解和咨询,如何联系学校的老师?

一般可在成都市招生考试网:http://www.cdzk.com,学校网站:http://www.cdylsy.com查到学校相关信息。也可乘公交车4055G72G798491G9193115120121,125133161,162187188 236298421,505 515814824直达学校附近到学校咨询。进一步了解和咨询可联系:王主任(电话)13438395126,陈主任(电话)13084422405,或在线咨询:QQ:592388370 ,微信号w666666666w